Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2007 » Август » 27 » Перец болгарский.
Перец болгарский.
23:34
Болгарский перец - это один из самых распространённых видов сладкого перца. У него крупные мясистые плоды длиной 7-8 см. Основная ценность перца в содержании витаминов C и P. Много в нём минеральных веществ. Особое место следует уделить натрию и калию.

Стручковый болгарский перец - ценная овощная культура. Он отличается острым пряным вкусом благодаря наличию эфирных масел. При тепловой обработке часть витаминов теряется. Поэтому следует чаще употреблять болгарский перец в сыром виде.

Для горячих блюд берут обычно крупные, немного недозревшие плоды болгарского перца светло- зелёного или желтоватого цвета. Для салатов используют зрелые плоды ярко- жёлтого и красного цвета.

Перед использованием стручки моют, подрезают мякоть вокруг плодоножки и удаляют её вместе с семенами. Иногда перцы очищают от кожицы. Для этого их запекают в духовом шкафу.


Категория: О пище | Просмотров: 2281 | Добавил: kul | Рейтинг: 3.5/2 |
Воскресенье
19.05.2024
01:09
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz