Вкусный сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Ягоды голубики замедляют развитие цирроза печени
Ягоды голубики замедляют развитие цирроза печени
19:24

Американская голубика Американская голубика тормозит развитие цирроза печени и связанные с этим изменения в структуре и работы этого органа. Данные китайских исследователей недавно опубликовал журнал по гастроэнтерологии "Мир".

Цирроз печени характеризуется прогрессирующим фиброзом этого органа, что приводит к замещению в печеночных клетках (гепатоциты) волокон соединительной ткани. Это нарушает нормальную структуру печени, а также препятствует ее метаболизму. Цирроз печени может быть вызван токсинами (включая алкоголь), нарушением обмена веществ и вирусными инфекциями, в том числе гепатитом В или С.

Ущерб для печени от цирроза является необратимым, но может быть значительно замедлен или прекращен совсем при интенсивном лечении.

Обычные лекарства, используемые для этой цели, вызывают различные побочные эффекты. Поэтому исследователи все чащеобращают внимание на природные ингредиенты, которые оказывают защитное воздействие на гепатоциты не насося вреда организму человека. Например, предыдущие исследования уже показали, что куркумин является полезным для печени и может присутствовать в популярных пряностях - карри. Также куркумин может добавляться в кофе, придавая ему пикантный привкус.

Последние работы исследователей из медицинского колледжа, Гуйян (Китай), показывает, что в настоящее время список природных лекарств может быть дополнен голубикой, известной высоким содержанием соединений с антиоксидантной активностью.

Эксперименты проводились с 45 крысами, разведенными на 5 групп. В каждой группе было по 4 крысы, у которых был искусственно вызван цирроз печени.

Во время эксперимента одна группа животных употребляла концентрированный сок голубики, вторая - смесь трав в капсулах, используемых в традиционной китайской медицине, которая уже доказала свою эффективность в предотвращении фиброза печени, а третья употребляла в пищу и сок голубики, и капсулы со смесью трав. Четвертую группу кормили обычной пищей, которую едят эти животные в обыденной жизни.

Выяснилось, что экстракт из голубики, так же эффективно защищает животных от фиброза печени, как и китайские травы.

Данные исследователей показывают, что голубика защищает от повреждения гепатоцитов путем уменьшения воспаления и ингибирования окисления жиров.

Увеличение потребления этих плодов может быть хорошим способом профилактики заболеваний печени - заключают исследователи.


Категория: Здоровье | Просмотров: 3222 | Добавил: kul | Рейтинг: 0.0/0 |
Четверг
25.07.2024
12:49
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Разделы
Диеты [47]
О пище [78]
Кулинария [35]
Об элементах пищи [56]
Здоровье [51]
Другое [21]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Следите ли вы за калорийностью питания?
Всего ответов: 85
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты - едим дома


    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz