Приготовление булки для летних бутербродов Батон (400г),
75-100г масла,
несколько листков зелёного салата
2 стручка красного перца.
Из булки приготовить три ломтя, намазать их маслом и поделить на 3 группы по 8 ломтей. На ломти каждой группы положить один из указанных ниже компонентов.
Бутерброды с овощным салатом и майонезом
ЗООг овощного салата с майонезом,
2 столовые ложки майонеза,
1 чайная ложка посеченного укропа.
Салат из овощей уложить ровным слоем на 8 ломтях булки и украсить майонезом, выдавливая его из пергаментного мешочка или из шприца для крема, а также укропом.
Бутерброды с яйцами и майонезом
4 яйца,
4 столовые ложки густого майонеза,
4 листка салата из середины головки,
соль.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и каждое порезать поперек на 8 кусочков. На каждый из 8 ломтиков булки уложить кусочки из половины одного яйца в ряд, покрывая больший кусочек яйца меньшим. На смазанной маслом части поверхности ломтя булки, оставшейся свободной, уложить порезанный салат. Кружочки яйца посолить и все вместе украсить майонезом, выдавленным из пергаментного мешочка или шприца для крема.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Маленькая коробочка копченых шпрот (около 100г),
4 помидора,
2 чайные ложки посеченного укропа.
Помидоры помыть, вытереть насухо (или снять кожицу) и порезать на кусочки. Из шпрот отцедить масло, переложить из банки на тарелочку, большие перерезать поперек на три части, а меньшие — на две. На каждый ломоть уложить по три кусочка помидоров в форме листка клевера, а на средину ломтя положить два кусочка шпрот. Все вместе посыпать посеченным укропом.