Приготовление разового или ситного хлеба для бутербродов "Разовый хлеб" — хлеб из муки, просеянной один раз через сито
Четверть буханки разового или ситного формового хлеба,
75г масла,
несколько листков салата или зелень петрушки.
Приготовить 24 ломтя хлеба толщиной 0,75 см и намазать их маслом. На каждые 8 ломтей положить одну из трех указанных ниже разновидностей продуктов.
Бутерброды с грудинкой, брынзой и соленым огурцом
50г постной грудинки,
100г брынзы,
1 соленый огурец,
2 чайные ложки посеченного зеленого лука,
красный перец.
Грудинку порезать на 8 тонких ломтиков, ножом на кухонной доске придать им удлиненную форму. Огурец почистить и порезать наискосок на 10 кусочков, из каждого вырезать треугольник, обрезки посечь.
У края ломтя сделать горку из брынзы. Каждый ломтик грудинки свернуть нетуго в спираль и уложить на ломте хлеба с одного края, немного вжав в брынзу. Остаток поверхности ломтя хлеба украсить посеченным огурцом, а треугольник огурца наклонно вставить в брынзу. Брынзу посыпать посеченным зеленым луком, а грудинку—красным перцем.
Бутерброды с бычками в томатном соусе
0,5-банки бычков в томатном соусе (150г),
5 листков салата из средины головки,
2 чайные ложки посеченного укропа.
Бычки осторожно вынуть вилкой из банки на тарелочку, выбрать из них целых 8 кусочков. Остальных рыбок размешать с соусом в густую массу. Каждый ломоть хлеба украсить половиной листка зеленого салата, положить сверху немного рыбной массы и целый кусочек рыбы. Все вместе посыпать посеченным укропом.
Бутерброды с редиской со сметаной
1 пучок редиски,
1 столовая ложка сметаны,
соль,
черный перец.
Редиску промыть, обрезать корешки, крупно посечь, посолить, приправить перцем и перемешать с густой сметаной. Массу уложить на поверхность ломтя хлеба. Молодые зеленые листки редиски посечь и посыпать ими бутерброды. Готовить непосредственно перед подачей на стол.