Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Гренки из гречневой каши?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Бутерброды, тосты, канапе


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Гренки из гречневой каши

На 250 г дробленой гречневой крупы (5 порций):

4 стакана молока, воды или бульона,
1 яйцо,
100 г белого хлеба,
75 г сливочного, топленого или подсолнечного масла,
150 г сметаны,
соль — по вкусу.

Из гречневой дробленой крупы (продела) сварить на молоке вязкую кашу. Положить ее плотным слоем в 2—2,5 см в холодный мелкий сотейник или на противень, смазанный маслом, и вынести на холод. Через 1,5—2 часа сотейник с кашей накрыть чистой доской и, быстро перевернув, выложить кашу на доску. Нарезать ее квадратиками, ромбиками, треугольниками или прямоугольниками, смочить их сырым яйцом, перемешанным с водой (на 1 яйцо 1—2 чайные ложки воды), запанировать разрыхленным и просеянным через решето черствым белым хлебом и обжарить на масле с обеих сторон.
К гренкам подается сметана. Их часто подают вместо хлеба к щам из квашеной капусты, иногда к борщам и к щам из свежей капусты.

Категория: Бутерброды, тосты, канапе
Просмотров: 1148 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
27.12.2025
13:40
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz