2 зубчика мелконарезанного чеснока 200 г фарша баранины 1/4 чашки нарезанных маслин 2 ст. ложки хереса 1/2 стакана хлопьев Геркулес 1 яйцо 1 ст. ложка рапсового масла
2 булочки для бургеров 2 чашки салата 1/3 нарезанного авокада
Смешать чеснок, фарш, херес, хлопья и яйцо. Разделить мокрыми руками смесь на две части и сформировать из полученной смеси дискообразную форму.
На сковороде с антипригарным покрытием и разогретым рапсовым маслом обжарить с двух сторон полученные "котлеты" (по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне).
Уложить полученные котлеты в булочки для бургеров и разогреть в микроволновке в течении 1-2 минут. Положить внутрь салат и авокадо и сразу подавать.