1 зубчик чеснока; по 400 г натертого сыра грюйер и вашерин фрибургеоз; 4 ст. л. кукурузной муки; 350 г белого вина; 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока; 30-40 г кирша; щепотка красного стручкового перца.
Натрите стенки котелка разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сыр грюйер, смешанный с кукурузной мукой, залейте вином и лимонным соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Уменьшите огонь, и, не прекращая помешивать, всыпьте вашерин фрибургеоз. Добавьте кирш и перец. Поддерживайте температуру фондю, поставив котелок на горелку.
Подавайте с хлебом, нарезанным кубиками, и отварным картофелем.