Батон белый - 1 шт., сливки - 1/2 стакана, шпик - 100 г, мясной фарш - 500 г, лук - 1-2 небольшие луковицы, яйцо - 1 шт., томат-пюре - 4-5 ст. л., грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200 г, тертый сыр - 2 ст. л., помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу, масло растительное - 2-3 ст. л.
С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, вместе с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем.