200 г чернослива без косточек, половинка курицы , 200 г сыра твердых сортов, 2 морковки, половинка батона, 200 г майонеза.
Варим бульон из курочки, снимаем пенку, солим. Мясо вынимаем, отделяем от костей и режем маленькими кубиками. А бульон нам еще пригодится. Морковь и сыр натираем на крупной терке (от себя добавим: на мелкую получается тоже довольно хорошо). Чернослив режем на кусочки такого же размера, как и мясо. Такими же кусочками нарезаем половинку буханки хлеба и слегка обжариваем - получаем сухарики. Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек моркови, сыра, сухариков, мяса и чернослива. Посередине блюда, между горок, наливаем майонез, (рекомендуем смешать его с измельченным чесноком). Ингредиенты салата смешивать непосредственно перед употреблением, т.к. сухарики размокнут и не будут хрустеть.