Рассчитан на 4 порции. Потребуется: 750 г свежего ананаса, 2 головки репчатого лука, 2 красных перца, 1 желтый перец, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/4 ч. ложки корицы, гвоздики, кориандра, имбиря, мускатного ореха и черного молотого перца. Для заправки: 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки лимонного сока. Лук нарезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить все 5—6 минут, затем добавить специи, тщательно, но аккуратно, чтобы не превратить все в кашу, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком. Если использовать в салате консервированный ананас, коричневый сахар и лимонный сок не использовать.
|