200 г ветчины, 200 г макарон, 1 небольшая головка цветной капусты, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 3-процентного уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны заправить частью масла и охладить. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленной воде. Затем охладить, перемешать с макаронами, заправить майонезом, оставшимся маслом, уксусом, горчицей, добавить нарезанную соломкой ветчину. Чтобы салат получился более привлекательным и оригинальным, следует использовать интересные по форме макаронные изделия: бантики, ракушки, колесики.