Кулинарный рецепт
ПОИСК
Картофельный салат с селедочной заправкой
Картофель — 800 г (макароны, фасоль стручковая) Лук — 1 шт. Помидоры (огурцы свежие) — 500 г Маслины — 200 г Филе сельди (кильки) — 200 г Чеснок — 1 зубчик Каперсы (маринованные корнишоны) — 3 ст. л. Сок 1 лимона Горчица — 1 ч. л. Масло оливковое (майонез) — 6 ст. л. Соль, перец, пряные травы по вкусу
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить. Нарезать ломтиками. Помидоры нарезать четвертинками. Лук нарезать тонкими перьями. Из маслин удалить косточки.
Приготовить заправку. Соединить филе сельди, каперсы, горчицу, выдавить сок лимона и влить масло. Взбить блендером в однородную массу, при желании посолить и поперчить.
Смешать все составляющие салата, полить заправкой и посыпать пряной зеленью.
Другиен варианты приготовления салата:
1. Заменить помидоры огурцами. В заправку добавить майонез.
2. Заменить филе сельди килькой, каперсы — маринованными корнишонами.
3. Вместо картофеля в салат положить отваренные короткие макаронные изделия (рожки, спиральки, улитки).
4.Заменить картофель вареной стручковой фасолью.
|
Категория: Салаты, винегреты
|
Просмотров: 179
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
|
Четверг 14.11.2024 21:27 |
|
|
Блюда |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|