Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Укроп и зеленый лук нашинковать.
Скумбрию очистить от кожи и удалить все косточки.
Смешать рыбу, картофель и зелень с майонезом, горчицей, поперчить и посолить по вкусу.
А еще можно:
Вместо сельдерея положить в салат консервированный горошек.
На тарелку выложить листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца и сухарики. Добавить кусочки скумбрии холодного копчения. Для заправки выдавить в майонез зубчик чеснока.
Сварить картофель в мундире, очистить и нарезать дольками. Копченую сельдь нарезать ломтиками. Зеленый лук нашинковать, изюм промыть. Все смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.