Куриная грудка (свиная отбивная, телячий шницель) — 400 г Помидоры (перец сладкий) — 800 г Зеленый лук (лук красный, шампиньоны) — ½ пучка (1 шт.) Руккола (шпинат, базилик) — 1 пучок Бульон куриный — 100 мл Масло растительное — 4 ст. л. Кетчуп (соус чили) — 3 ст. л. Уксус винный красный — 3—4 ст. л. Соль и перец по вкусу
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10—15 минут.
Разложить на тарелке вымытые листья рукколы. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать дольками. Зеленый лук нарубить.
Остудить куриное филе, нарезать ломтиками и выложить на листья рукколы вместе с дольками помидоров.
В сковороду, в которой тушилась грудка, добавить кетчуп и уксус, довести до кипения. Снять с огня, приправить по вкусу, добавить зеленый лук и полить этой заправкой салат.
Можно попробовать и так:
Заменить куриное филе свиной отбивной или вырезкой. Вместе с мясом поджарить красный лук.
Телячий шницель обжарить до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть фольгой, дать полежать 5 минут и нарезать полосками. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Нарезать сладкий перец полосками, смешать со шницелем, рукколой, заправить и посыпать базиликом.
Вместо зеленого лука положить в салат сырые или консервированные шампиньоны, кетчуп не добавлять.