5 тигровых креветок, 30 г листьев салата, 20 г свежих огурцов, 10 г сливочного масла, 1 долька лимона и зелень для украшения, черный молотый перец, соль по вкусу, лимонный сок.
Для соуса: 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 0,01 л виски.
Тигровые креветки очистить (оставить голову и хвост), посыпать солью, перцем и обжарить на разогретом сливочном масле с двух сторон. В конце жарки креветки сбрызнуть лимонным соком. Салат и огурец нарезать соломкой, перемешать и уложить в высокий бокал. Для соуса смешать майонез, кетчуп и виски до однородной массы. Салат обильно залить соусом. Креветки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем креветки насадить на край бокала. Дольку лимона также насадить на край бокала, положить в бокал веточку петрушки.