Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Мхали?



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Салаты, винегреты


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Мхали
Грузинская кухня.

Мхали — род салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т. д.) и специальной заправки. Овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правипо, одинаково: ядра грецких орехов толкут с чесноком, зелень киндзы, петрушки и укропа мелко режут, а затем смешивают с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Готовую заправку перемешивают с мелко нарезанными овощами.

На 500 г овощей заправка готовится из такого соотношения продуктов:
1/2 стакана ядер грецких орехов.
3 зубчика чеснока.
4—5 ст. л. гранатового сока,
зелень киндзы.
петрушки,
укропа (мелко нарезанная) — по 2 ст. л..
1/4 ч. л. молотого красного перца,
1/3 ч. л. сунели.

Категория: Салаты, винегреты
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
12:54
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Часто ли Вы повторяете рецепты из "Едим дома"?
Всего ответов: 59
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz