Салат из соленой салаки с помидорами и картофелем.
Кулинарный рецепт На 5 порций: 450 г салаки, по 200 г картофеля и красных помидоров, 100 г лука, 30 г петрушки, 100 г растительного масла, 20 г уксуса, 5 г соли.
Рыбу вымачивают в подкисленной уксусом воде, удаляют кожу, голову, внутренности, плавники и кости, нарезают на мелкие кусочки желаемой формы (трапеция, ромб, полоски). Картофель моют, варят, очищают и остывший нарезают ломтиками, затем смешивают с рыбой. Смесь выкладывают на блюдо и украшают ломтиками помидоров и лука и веточками зелени петрушки. Все заливают приправой для салата, приготовленной из растительного масла, уксуса и соли по вкусу. Салат можно подавать с соусом из оливкового масла и сметаны.