Кулинарный рецепт На 5 порций: 450 г салаки, 200 г картофеля, 100 г зеленой фасоли, 100 г соленых огурцов, 20 г чеснока, 200 г свеклы, 150 г помидоров, 100 г зеленого салата, 30 г петрушки, 350 г майонеза, 30 г уксуса, 1 г черного перца, 10 г соли.
Рыбу вымачивают в воде в течение 2—3 ч, очищают (удаляют кости, кожу, голову, внутренности и плавники), затем нарезают полосками. Зеленую фасоль, очищенную от жилок, варят в подсоленной воде и мелко нарезают. Картофель и свеклу очищают, варят, затем нарезают кубиками. Соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Затем фасоль, свеклу, картофель, огурцы, рыбное филе смешивают с мелко нарезанным чесноком и петрушкой, молотым черным перцем и майонезом. При подаче салат оформляют в виде эллипса (или другой формы) и украшают ломтиками красных помидоров и листьями зеленого салата.