400 г консервированных целых бамбуковых побегов, 25 г клейкого риса, 2 ст. ложки нарезанного шалота, 1 ст. ложка нарубленного чеснока, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки лаймового сока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили, 20—25 маленьких листьев мяты, 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян.
Бамбуковые побеги промыть и обсушить. Затем нарезать их тонкими ломтиками. Рис обжарить без масла на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный клейкий рис перетереть в ступке пестиком. Молотый рис всыпать в миску, добавить шалот, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, лаймовый сок, сахар, чили и половину количества листьев мяты. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в пиалу с бамбуковыми побегами, перемешав. Подавать салат, посыпав его поджаренным кунжутом и украсив листьями мяты.