250 мл рыбного бульона или воды, 350 г кальмаров, 12 очищенных сырых королевских креветок, 12 морских гребешков, 50 г бобовой нитяной лапши, 1/2 огурца, 1 стебель лимонной травы, 2 листа кафрского лайма, 2 головки лука-шалота, сок 1—2 лаймов, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки перьев зеленого лука, 2 ст. ложки листьев кинзы, 12—15 листьев мяты, 4 стручка красного перца чили, веточки кинзы для украшения.
В кастрюлю влить бульон или воду и довести до кипения. В кипящей жидкости сварить каждый морепродукт отдельно (каждый ингредиент варить в течение нескольких минут). Бобовую нитяную лапшу замочить в теплой воде на 30 мин. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на сервировочное блюдо вместе с морепродуктами и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.