Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Каша из тыквы?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Каша из тыквы

На 1 кг тыквы (5 порций):
500 г пшена,
1 л молока,
50—100 г сливочного масла или маргарина,
15—25 г сахара,
соль — по вкусу.

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить в духовом шкафу или на слабом огне плиты до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву размять, развести горячим молоком, прокипятить, положить в нее хорошо промытое пшено, соль, немного масла или маргарина, по желанию, тертый или толченый мускатный орех и сахар, все осторожно размешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5—2,5 часа. При варке на примусе или керосинке кастрюлю с кашей ставят в большую по размерам кастрюлю с кипящей водой.
Перед подачей на стол кашу заправить сливочным маслом или маргарином, солью и сахаром.
Кашу из тыквы можно приготовить и иначе: сварить почти до готовности пшенную кашу, положить в нее очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, все хорошо перемешать и варить до готовности.

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 1190 | Рейтинг: 2.0/1 |

Пятница
17.05.2024
09:50
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz