750 г рассыпчатого картофеля, 1 кг слив, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 сырых яйца, 200 г пшеничной муки, 50 г измельченных орехов, 50 г панировочных сухарей, 25 г сахарного песка, соль, корица молотая, гвоздика молотая, сахар рафинад по вкусу
Картофель очистите, каждый клубень разрежьте на четыре части и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель обсушите на небольшом огне и разомните. Охлажденную картофельную массу смешайте с 50 г сливочного масла (маргарина), мукой, яйцами и солью. Сливы помойте, разрежьте вдоль, удалите косточки, вложите в каждую кусочек рафинада и посыпьте сверху гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформируйте в виде батона, отрезайте от него кусочки толщиной примерно 2,5 см и в каждый кусочек вдавливайте сливу до тех пор, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты поварите 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты достаньте шумовкой и обсушите. Орехи и сухарную крошку обжарьте в оставшемся масле до золотисто-коричневого колера и обваляйте в них крокеты. При подаче на стол посыпьте сахарным песком.