800 г тыквы, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л, желатина в порошке, 1 ст. л. свежего тертого имбиря, по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха, 200 мл сливок жирностью 30%, 40 г засахаренного имбиря.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 минут при 220 градусах. Дать остыть, затем размолоть в пюре. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут. Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее чем на 5 часов. Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.