тыква — 300 г, яблоки — 300 г, молоко — 3/4 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 2-3 ст. ложки, сухари — 1,5 ст. ложки, крупа манная — 1,5 ст. ложки, масло сливочное — 2-3 ст. ложки, корица молотая — по вкусу, сметана — 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50°С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке.
При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.