Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Крем "Хортицкой"?



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Крем "Хортицкой"
Первый слой:

Крем "Фантазия" без какао

Сахар- песок 18,33г
Белок яичный 10,5г
Молоко сгущённое 14,35г
Желатин 1,35г
Масло сливочное 7,67г
Кислота лимонная 0,05г
Пудра ванильная 0,5г
Коньяк 0,925г
Вода 5г

Выход крема 50г

Сахар - песок с водой (25% к весу сахара) уваривают до температуры 120-130 градусов . Параллельно взбивают охлаждённые белки. При увеличении объёма взбитых белков примерно в 6-7 раз, уваренный сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, затем добавляют лимонную кислоту. в конце взбивания вводят предварительно набухший желатин, растворенный в воде, ванильную пудру продолжают взбивать 1 минуту. Затем снимают котёл и вручную, осторожно перемешивают со взбитым сливочным маслом, смешанным со сгущённым молоком в течении 10-15 секунд. Приготовленый крем сразу выливают в форму для застывания.

Второй слой

Крем "Фатазия " с какао

Сахар- песок 17,33г
какао 1,5г
белок яичный 10,5г
Молоко сгущённое 13,35г
Желатин 1,25г
Масло сливочное 7,67г
Кислота лимонная 0,05г
Пудра ванильная 0,05г
Коньяк 0,925г
Вода 5г

Выход крема: 50г

Сахар - песок с водой (25% к весу сахара) уваривают до температуры 120-130 градусов . Параллельно взбивают охлаждённые белки. При увеличении объёма взбитых белков примерно в 6-7 раз, уваренный сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, затем добавляют лимонную кислоту. в конце взбивания вводят предварительно набухший желатин, растворенный в воде, ванильную пудру продолжают взбивать 1 минуту. Затем снимают котёл и вручную, осторожно перемешивают со взбитым сливочным маслом, смешанным со сгущённым молоком в течении 10-15 секунд. Приготовленый крем сразу выливают в форму на первый слой крема для застывания.
Какао- порошок вводят за 5 минут до конца взбивания. После застывания первого слоя крема без какао, заливают второй слой - с какао.
Поверхность посыпают тёртым шоколадом или орехами, отсаживают белковый слой, нарезают на порции и отпускают.

Шоколад тёртый или грецкий орех тёртый на посыпку 5/22г

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 1129 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
21:35
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz