Выход - 6 порций. Энергетическая ценность - 150 ккал. Время приготовления 60 минут.
Разогреть в духовке или горячей воде 6 небольших форм для запекания. Половину сахара разогреваем в сотейнике на слабом огне, пока тот не начнет карамелизоваться, затем снимаем его с огня.
Сахар, который остался, яйца, желтки и ванильный сахар взбиваем в однородную массу. Смешиваем молоко со сливками и вливаем, не прекращая помешивать, тонкой струйкой в взбитые с сахаром яйца.
Раскладываем крем-карамель в формы. Ставим их на деко, наполненное водой, так, чтобы вода доходила до середины форм. Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке в течение 35 минут.
Готовый крем поливаем карамелью, предварительно ее подогрев.