Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Яблоки тоффи?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Яблоки тоффи

Азиатская кухня.


4 твердых яблока,
100 г пшеничной муки,
120 мл воды,
1 яйцо, растительное масло для фритюра,
100 г сахара.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину с семечками и нарезать каждое яблоко на 8 кусочков. Каждый кусочек яблока посыпать небольшим количеством муки.
Муку просеять в миску и влить в нее холодную воду тонкой струйкой. Тщательно перемешать и растереть муку с водой, замесив жидкое без комочков тесто. Добавить в тесто взбитое яйцо и перемешать.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Кусочки яблок обмакнуть в тесто и опустить в масло. Обжарить их до золотистого цвета на протяжении 3 мин. Вынуть из масла и обсушить. Из вока вылить все масло.
Влить в вок оставшееся масло, добавить сахар и нагревать масло с сахаром на протяжении некоторого времени, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется. В карамелизированный сахар положить и быстро перемешать с ним кусочки яблок, чтобы они покрылись глазурью. Перед подачей обмакнуть каждый кусочек яблока в холодную воду.

Категория: Сладкие блюда
Просмотров: 1550 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
26.12.2024
23:53
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Едите Вы мясо?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz