4 желтка, 750 г растительного масла 50 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 125 г сахара, 400 г воды, 1 капля банановой эссенции.
Желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахара, 100 г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300 г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь и проварить 10 мин, переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, разогреть на сильном огне до 130—150 градусов, выложить банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Готовые банановые палочки посыпать сахаром.