100 г пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соды, шепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек воды, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев, 4 банана, масло для фритюра, 2 ст. ложки меда, веточки мяты для украшения.
Муку просеять в миску вместе с солью и содой. Всыпать сахар. Затем добавить в муку яйцо и влить достаточное количество воды для того, чтобы замесить жидкое тесто. В полученное тесто добавить кокосовую стружку или кунжут. Бананы очистить от кожуры. Каждый банан осторожно разрезать продольно на две части, а затем — поперек. Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Нарезанные бананы обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета. Вынуть бананы из масла и обсушить на салфетке. Подавать бананы сразу же с медом, украсив их веточками мяты.