300 г молодой крапивы, 1 стакан воды, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Крапиву промыть, обсушить салфеткой и мелко нарубить. Выложить в посуду, влить подсолённую воду и прогревать 1 минуту при средней мощности печи. Отварённую крапиву протереть через сито. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, затем добавить муку и прогревать до тех пор, пока мука не приобретёт светло-коричневый оттенок. Слегка остудить лук, добавить протёртую крапиву вместе с отваром, перемешать и прогревать 2 минуты при минимальной мощности. Затем добавить сметану и довести до кипения, не изменяя уровня мощности.