Сахар всыпать в посуду для микроволновой печи, влить уксус, перемешать и прогревать 2 минуты при средней мощности до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, кетчуп, перец горошком и молотый красный перец, гвоздику и корицу. Прогревать 2 минуты при минимальной мощности, затем положить в соус измельчённую зелень укропа и перемешать.
Вкус соуса может улучшить добавление соли, перца, хрена, небольшого количества уксуса, сухого виноградного вина, лимонного сока (лимонной кислоты), огуречного рассола. Эти приправы придают соусу кисловатый вкус и оригинальный запах.
Иногда указанную в рецептуре приправу можно заменить другой, однако, если в рецепте не дается такого указания, производить замену не стоит. Так, винный уксус не всегда может заменить виноградное вино, а лимонная кислота - натуральный лимонный сок с его цитрусовым ароматом.