Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Соус белый мясной?



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Соусы, приправы, добавки


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Соус белый мясной

На 1 л соуса из телячьих, куриных или кроличьих костей (10 порций):
2—2,5 л воды,
75 г муки,
100—150 г сливочного масла,
по 30 г репчатого лука,
петрушки и сельдерея,
соль — по вкусу.

Сварить белый бульон из телячьих, кроличьих или куриных костей. Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном, прокипятить, снять накипь, положить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и сельдерей. При слабом кипении варить соус 20—30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить его и посолить по вкусу. По желанию, в соус можно положить немного лимонной кислоты и 5—10 г на порцию сливочного масла.
Соус подается к отварному белому мясу: курам, цыплятам, индейке, телятине, ножкам, мозгам и т. д.

Категория: Соусы, приправы, добавки
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
21:35
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz