Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Соус белый рыбный (основной)?



Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Соусы, приправы, добавки


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Соус белый рыбный (основной)

На 1 л соуса из 1 кг костей рыбы (10 порций):
1,5 л воды,
70 г муки,
100—160 г сливочного масла,
30 г репчатого лука,
40 г петрушки,
2 горошины душистого перца,
1/2 лимона или 2 г лимонной кислоты,
соль — по вкусу.

Сварить костный рыбный бульон и процедить его. Приготовить мучную пассеровку, развести ее процеженным бульоном, положить мелко нарезанные репчатый лук, петрушку, душистый перец горошком и варить 20—30 минут, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Полученный соус процедить, прокипятить, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом и, по желанию, соком лимона.
Под белым соусом подают припущенную рыбу: судака, сига, треску, камбалу, осетрину, севрюгу, белугу и т. п. Из белого соуса можно приготовить много разновидностей его.

Категория: Соусы, приправы, добавки
Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
02:32
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz