Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Соус молочный?



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Соусы, приправы, добавки


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Соус молочный

На 1 л соуса (10 порций):
1 л молока,
60 г муки,
50—70 г сливочного масла,
соль и сахар — по вкусу.

Вскипятить молоко. На масле слегка обжарить муку, развести ее горячим молоком, постепенно вливая его и хорошо вымешивая массу; прокипятить 3—5 минут,-при наличии комков процедить через частое сито и заправить по вкусу сахаром, солью и, по желанию, молотым мускатным орехом, ванилином, изюмом.
Молочным соусом заправляют овощи, картофель, спаржу и т. п.
Иногда молочный соус делают более густым и запекают под ним сваренные или обжаренные цветную капусту, кольраби, телятину, яйца, рыбу. В таких случаях при изготовлении соуса муки берется вдвое больше (120 г на 1 л молока).
Очень густой молочный соус иногда употребляют для связи при изготовлении морковных и капустных котлет и биточков, крокетов из мяса или птицы и т. п. Для этого на 1 л молока берут примерно 200 г муки и обжаривают ее на сухой сковороде в духовом шкафу или на слабом огне плиты, а затем всыпают при быстром помешивании в молоко и прогревают смесь 5 минут.

Категория: Соусы, приправы, добавки
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
18.05.2024
21:42
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz