Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Соус грибной?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Соусы, приправы, добавки


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Соус грибной

На 1 л соуса (10 порций):
1,5—2 л воды,
40 г сушеных белых грибов,
70 г муки,
70 г сливочного масла,
300 г репчатого лука,
соль и молотый перец — по вкусу.

Сушеные белые грибы на 10—15 минут замочить в холодной воде, хорошо промыть их и на несколько часов залить холодной водой для набухания. Набухшие грибы переложить в чистую кастрюлю, осторожно (чтобы не поднять со дна осадок) перелить в эту же кастрюлю воду, в которой они набухали, и поставить варить на 2—3 часа.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее процеженным грибным отваром и прокипятить 5—8 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Обжарить на масле нашинкованные грибы и репчатый лук, положить их в соус, прокипятить 5—10 минут и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Грибной соус подают к отварному картофелю, к картофельным рулетам, запеканкам, крокетам, к картофельным, капустным, морковным и рисовым котлетам и биточкам.

Категория: Соусы, приправы, добавки
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0 |

Среда
15.01.2025
05:32
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz