Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Соус голландский (натуральный)?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Соусы, приправы, добавки


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Соус голландский (натуральный)

На 1 стакан соуса (2 порции):
100 г сливочного масла,
2 яйца (желтки),
1 столовая ложка воды,
1/4лимона или 0,5—1 г лимонной кислоты,
соль — по вкусу,

В кастрюлю отбить сырые желтки, добавить маленькими кусочками 1/3 положенного по рецептуре сливочного масла и немного холодной воды (1—1,5 чайные ложки на 1 желток). Кастрюлю поставить в сотейник с горячей водой и, помешивая, быстро прогреть яично-масляную массу до легкого загустения, но ни в коем случае не давая ей закипеть. Затем кастрюлю снять с огня и, все время мешая массу, ввести в нее маленькими кусочками или в растопленном виде оставшееся сливочное масло. Готовый соус заправить по вкусу солью и соком лимона или лимонной кислотой (лимон и лимонную кислоту можно заменить прокипяченным столовым уксусом).
Голландский соус подают к отварной лососине, тайменю, форели, белорыбице, а также к спарже, цветной капусте, артишокам и т. п.
До подачи на стол соус хранят в горячей (но не кипящей) воде.

Категория: Соусы, приправы, добавки
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
18.05.2024
23:27
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz