1кг сельдерея (клубни), 2—3 луковицы, 0,75 стакана подсолнечного масла, 3—4 ст. ложки уксуса, 1 головка перетертого чеснока, 1—2 ст. ложки молотого кориандра, 0,5—1 ч. ложки молотого красного перца (можно заменить черным), немного сахара и соли.
Натертый на специальной терке сельдерей слегка посолить, добавить уксус и оставить мариноваться на 2-3 часа. После этого лишний сок слить. Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, аккуратно вынуть его шумовкой (в данном случае он больше не нужен), а масло вылить на морковь. Туда же добавить остальные ингредиенты (количество по вкусу), перемешать и оставить на несколько минут до полного растворения сахара. Затем расфасовать в простерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.