Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Буза?



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Буза

хлопья овсяные 600 г,
масло сливочное 100 г,
дрожжи 30 г,
мука пшеничная 50 г,
сахар 500 г,
вода 6-7 л.

Залить хлопья холодной водой и оставить для набухания на 30 минут, после чего процедить, воду слить, хлопья переложить на противень, подсушить в духовке и растереть в муку.
Пшеничную и полученную овсяную муку соединить, добавить кипящее масло, влить 2 стакана кипятка и перемешать до образования однородной тестообразной массы. После этого закрыть посуду крышкой и выдержать 30 минут, затем разбавить массу 2 л теплой кипяченой воды.
Когда масса охладится до комнатной температуры, добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа.
Затем разбавить оставшейся теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить. В процеженную бузу добавить оставшийся сахар и поставить ее в теплое место.

Готовая буза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом.

Категория: Напитки
Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
05:23
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz