Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Квас из сухарей?



Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Квас из сухарей


500 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 500 г сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины, 10 л воды

Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70—80 °С), дать настояться в тепле 1—2 ч, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный осадок вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20—25 °С, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8—12 ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток. Вместо изюма можно положить 2—3 ст. л. тмина.

Категория: Напитки
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
21:22
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz