говядина - 3 кг бульон свинина - 1 ножка лук - 1 большая головка специи морковь – 1 петрушка – корень, чеснок - 3-4 дольки хрен - 50 г сметана - 0,5 стакана уксус – немного
Приготовление:
Мясо промыть, залить холодной водой и оставить примерно на 2-3 часа. Слить воду, тщательно промыть мясо еще раз, сложить в большую кастрюлю, снова залить водой и поставить на огонь.
После того как вода закипит, посолить бульон, он должен быть слегка солоноватым, тщательно снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне примерно 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию. За час до окончания варки добавить овощи и специи.
Достать мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки.
На дно лотка или блюда выложить мелко нарезанный чеснок, красиво нашинкованные овощи и зелень, уложить сверху мясо, чтобы оно не давало овощам и чесноку всплыть.