Перкельт из телятины, поросенка, баранины, птицы, зайца
Перкельт из телятины, поросенка, баранины, птицы, зайца
Рубленый лук поджаривают до золотистого цвета, посыпают красным перцем, солят и кладут нарезанное кубиками мясо (если перкельт готовят из птицы, то ее разделывают, чтобы жидкости в кастрюле было не очень много). По мере того как перкельт уваривается, прибавляют воду. Когда мясо почти готово, в него кладут помидоры. Заканчивают тушение на слабом огне. К перкельту подаются клецки. Можно подавать также картофель или рис с добавлением салата из свежих или соленых огурцов.
Мясо 220, жир свиной 20, лук репчатый 120, перец молотый красный 5, помидоры 40 (или томат-пюре 15), соль.