Как-то в руки мне попал древний рецепт. Сколько ему лет, можно только догадываться, но попробовать приготовить все же стоит.
Итак, берем тушку археоптерикса, предварительно ощипанную и выпотрошенную, смазываем ее снаружи майонезным соусом.
Внутрь ящера кладем недоваренный рис, смешанный с нарезанным кусочками кислым яблоком, черносливом и изюмом.
Нанизываем полуфабрикат на ветку фруктового дерева (ни в коем случае не использовать ветви хвойных деревьев!), желательно яблони или вишни и обжариваем над углями до готовности.
Майонезный соус:
Майонез - 60 гр.; Свежемолотая смесь перцев - по вкусу; Соль - по вкусу; Майоран - щепотка; Горчичный порошок - щепотка; Мелко натертый чеснок - 2 зубчика средних размеров.
Если вам не удастся найти археоптерикса, попробуйте заменить его птеродактилем (желательно, очень молодым, не достигшим в длину 30 сантиметров) или, на худой конец, обычной курицей.
Если у вас ничего не получается с костром - поместите свое блюдо на противень и пеките в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов до полной готовности, которую проверяют прокалыванием вилкой или зубочисткой.