Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Кан (кровяная колбаса)?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Другое


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Кан (кровяная колбаса)
Кухня Алтая.

На 1 кг колбасы:
кишка (тонкая - ныйма, толстая — моон, поджелудок — думур),
кровь свежая баранья 1000,
молоко 200,
жир-сырец 150,
репчатый или дикорастущий лук 50,
чеснок 25,
соль по вкусу.

После тщательной первичной обработки кишки вывертывают так, чтобы жир кишок оказался внутри. Кровь хорошо размешивают, добавляют
молоко (кровь при этом приобретает темно-розовый цвет). Затем добавляют мелконарезанный чеснок и лук, мелконарезанное (крошкой) внутреннее баранье сало, соль. Хорошо перемешивают и вливают в подготовленную кишку, завязывают оба конца ниткой. Подготовленные полуфабрикаты опускают в кипящую воду. Варят около 30-40 мин. Готовность определяют прокалыванием тонкой лучинкой или иглой: если на месте прокола появляется светлая жидкость, то колбаса готова. Подавать горячей.

Категория: Другое
Просмотров: 1483 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
04.05.2024
11:29
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz