На 1 кг колбасы: кишка (тонкая - ныйма, толстая — моон, поджелудок — думур), кровь свежая баранья 1000, молоко 200, жир-сырец 150, репчатый или дикорастущий лук 50, чеснок 25, соль по вкусу.
После тщательной первичной обработки кишки вывертывают так, чтобы жир кишок оказался внутри. Кровь хорошо размешивают, добавляют молоко (кровь при этом приобретает темно-розовый цвет). Затем добавляют мелконарезанный чеснок и лук, мелконарезанное (крошкой) внутреннее баранье сало, соль. Хорошо перемешивают и вливают в подготовленную кишку, завязывают оба конца ниткой. Подготовленные полуфабрикаты опускают в кипящую воду. Варят около 30-40 мин. Готовность определяют прокалыванием тонкой лучинкой или иглой: если на месте прокола появляется светлая жидкость, то колбаса готова. Подавать горячей.