100 г картофеля, 2 стручка сладкого болгарского перца, немного ветчины, 100 г крабов, креветок или раков, 100 г свежих грибов, например шампиньонов, несколько крупных маслин, 2 стол ложки оливкового или кукурузного масла, свежевыжатый сок одного лимона, черный молотый перец, соль по вкусу
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Нашинкуйте маленькими кубиками. Креветки (крабы или раки) отварите до готовности в соленой воде, очистите. Сладкий болгарский перец (лучше разных цветов) помойте, удалите плодоножку и нарежьте. Также нарежьте маленькими кубиками ветчину. Все выложите в глубокую посуду, перемешайте и посыпьте свежемолотым черным перцем и солью. Свежие грибы промойте, очистите, отварите до готовности, дайте им остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте заправку для салата: для этого перемешайте оливковое или кукурузное масло со свежевыжатым лимонным соком. Залейте ею подготовленные овощи, ветчину и крабы. Украсьте блюдо перед подачей на стол отварными грибами и порезанными маслинами без косточек.