500 г фарша из мяса говядины высшего сорта 1 яйцо, слегка взбитое 1 стакан свежих сухарей 1 чайная ложка сухих смешанных трав свежепомолотый молотый черный перец, по вкусу
4 булочки для гамбургеров, разделенных пополам 1 маленькая морковь 4 крупных листа салата, половинки 8 ломтиков свеклы 8 ломтиков помидоров горчичный или томатный соус
Положить фарш, яйцо, панировочные сухари, смесь трав в миску. Добавить перец по вкусу. Хорошо все вымесить, разделить на 4 равные части. Скатать каждую часть в пирожок.
Приготовить котлеты в гриле или на сковороде.
Морковь потереть на терке и уложить на половинку листа салата, уложенного на нижнюю половину булочки. Уложить на салат так же ломтики отварной или запеченной свеклы и ломтики помидоров. Сверху положить котлету, на которую нанести немного горчичного или томатного соуса. Все накрыть верхней частью булочки. Разогреть в микроволновой печи (хотя это не обязательно) в течение 1 минуты, чтобы размягчить булочку.