творог нежирный 250 г капуста цветная 200 г яйца 3 шт. йогурт натуральный 1/2 стакана масло растительное 1 ст. ложка сухари молотые 2 ст. ложки фруктоза 1/2 ч. ложки
Творог протрите через сито, смешайте с фруктозой.
Отварите соцветия цветной капусты, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Капусту мелко порубите, добавьте слегка взбитые яйца, йогурт, протертый творог и взбейте смесь в однородную массу.
Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте, посыпьте панировочными сухарями и запекайте 25 минут при 200 °C.
Запеканка творожная с морковью
творог 200 г морковь 2 шт. яйца 2 шт. хлеб пшеничный 50 г сметана 4 ст. ложки молоко 100 мл сахар 1 ст. ложка масло сливочное 40 г масло растительное 2 ст. ложки сухари панировочные 1 ст. ложка соль по вкусу
Морковь натрите на терке, соедините с размоченным в молоке хлебом, добавьте творог, сметану, яйца, сахар, посолите и перемешайте.
В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки сливочного масла, запекайте 40 минут при 190 °C.
Запеканка с макаронами и овощами
макаронные изделия 150 г брокколи или цветная капуста 200 г перец сладкий 1 шт. горошек зеленый консервированный 100 г масло оливковое 4 ст. ложки масло сливочное 30 г семена подсолнечника 1 ст. ложка сухари панировочные 3 ст. ложки
для соуса:
молоко 200 мл сметана 2 ст. ложки яичный желток 1 шт. сыр твердый тертый 70 г мука пшеничная 30 г масло сливочное 30 г мускатный орех молотый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, заправьте растопленным сливочным маслом. Сладкий перец нарежьте кольцами, обжарьте на оливковом масле. Брокколи или цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле без изменения цвета, влейте молоко и варите 15 минут на слабом огне, помешивая. Охладите. Яичный желток смешайте со сметаной, влейте в соус, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и нагрейте, не доводя до кипения. Тертый сыр, отложив 2 ст. ложки, всыпьте в соус и перемешивайте, пока он не расплавится.
Макаронные изделия смешайте с овощами, добавьте горошек и приготовленный соус. Выложите массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Оставшийся сыр смешайте со сливочным маслом, сухарями, семенами подсолнечника. Приготовленную смесь выложите на макаронную массу, разровняйте и запекайте 20 минут при 200 °C.
Запеканка манная с изюмом
крупа манная 100 г изюм без косточек 2 ст. ложки яйца 2 шт. молоко 200 мл вода 110 мл масло растительное 1 ст. ложка сметана 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка ванильный сахар 1/2 ч. ложки сухари панировочные 1 ст. ложка
Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, доведите до кипения и всыпьте манную крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут, помешивая.
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до 60 °C, добавьте яйцо, подготовленный изюм и перемешайте.
Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Поверхность массы разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запекайте до золотистой корочки.