1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов, 100 г сахара, 50 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 щепотка соли, 75 г манной крупы, 150 г йогурта, 500 г нежирного творога, цедра двух лимонов, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, сахарная пудра, 40 г молотого миндаля, жир для запекания
Абрикосы обдайте кипятком, немного остудите и снимите с них кожицу, аккуратно удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Возьмите слегка размягченный сливочный маргарин, смешайте его с сахарным песком, добавьте немного соли, яйца, творог, йогурт и тертую цедру лимонов. Еще раз все тщательно перемешайте до образования густой однородной массы. Всыпьте смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте мелко нарезанные абрикосы (либо любые другие свежие или консервированные фрукты) и снова все тщательно перемешайте. Разъемную форму диаметром примерно 26 см смажьте жиром, посыпьте дно 1 чайн. ложкой молотого миндаля, выложите в нее творожную массу и аккуратно разровняйте. Сверху украсьте оставшимся миндалем и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 175°С в течение часа до образования румяной корочки.