Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Десерт из абрикосов со сливками?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Десерты


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Десерт из абрикосов со сливками

10 абрикосов,
1 стакан густых сливок,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
1,5 стакана виноградного белого вина,
3 чайные ложки желатина,
0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Способ приготовления

Желатин поместить в небольшое количество холодной воды и оставить минут на 10. Из абрикосов вынуть косточки. Нарезать плоды дольками, положить в посуду из огнеупорного материала, посыпать сахаром. Влить 2 стакана воды и поставить в печь. Прогревать под крышкой 5 минут при полной мощности. Растворившийся желатин добавить к абрикосам, влить вино и лимонный сок. Формочки для желе ополоснуть холодной водой. Разлить в них абрикосовую смесь и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить на желе взбитые с ванильным сахаром сливки.

Категория: Десерты
Просмотров: 1155 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
28.12.2025
09:23
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Едите Вы мясо?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz