Шампиньоны 500 г Лук 1 шт. Петрушка 1 пучок Сливочное масло Сок 1/2 лимона Сладкая паприка порошок 1 ст. л Соль перец Вареная ветчина 8 ломтиков Белое вино 125 г Сливки 4 ст. л Мука 1 ч. л Желток 1 шт.
Приготовление:
Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть под струей воды и порубить. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 мин. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин.