5 яиц, 1 ч. ложка бадьяна (6 звездочек), 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла со щепоткой перца чили, вода.
Для гурманского соуса: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки воды, щепотка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка имбиря, 1 головка мелко нарезанного лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки десертного вина, 0,5 ст. ложки крахмала, 100 г бульона.
Яйца сварить вкрутую и очистить, снова проварить (20 мин) в смеси воды, соевого соуса, бадьяна и масла (яйца должны быть полностью погружены в жидкость). Поверхность белка приобретет коричневатый цвет, но полностью не окрасится. Готовые яйца вынуть, откинуть на дуршлаг, оставить обсохнуть. Затем разрезать их на четыре части и подать в качестве закуски с красным стручковым перцем, помидорами и листьями салата. Приготовить гурманский соус, соединив все ингредиенты и проварив их, непрерывно помешивая. Готовые кусочки яиц обмакивают в соус. Пирог сладкий На 1 порцию: 65 г пшеничной муки, 40 г воды, 10 г дрожжей, 25 г свиного внутреннего сала, 35 г сахарной пудры, 10 г кунжутного семени, 10 г засахаренных фиников, 10 г грецких орехов, 10 г изюма Муку просеять, замесить обычное дрожжевое кислое тесто и оставить на 3—4 часа для брожения. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, нанести ровным слоем фарш и сложить тесто в квадрат. Подготовленный пирог уложить в специальное сито, дно которого выложено марлей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности (около 35 минут). Для фарша свинное внутреннее сало нарезать мелкими кубиками, смешать с сахарной пудрой, добавить измельчённые ядра грецких орехов, изюм, кунжутное семя, заваренные финики и хорошо перемешать. Готовый пирог нарезать на куски.